1xícara de chá de farinha de trigoum pouco mais para polvilhar a bancada
2colheres de sopa de azeite
1colher de chá de fermento em pó
1colher de chá de sal
1xícara de chá de leite
Preparação10 minutesmins
Cozimento20 minutesmins
Total30 minutesmins
MODO DE FAZER
Misture a farinha com o sal e o fermento.
Junte o azeite e misture até formar uma farofinha.
Junte o leite aos poucos até fazer uma bola que desgruda da mão.
Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove por uns três minutos.
Divida a massa em seis pedaços e cubra todos os pedaços com um pano úmido para não ressecarem. Não precisa esperar a massa crescer.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, faça seis discos de mais ou menos 20 cm cada um e cubra todos eles com o pano úmido novamente. Ou, se preferir, vá fazendo conforme for assando.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo alto para esquentar bem.
Coloque um disco de cada vez e faça vários furos com um garfo na massa.
Diminua o fogo para médio e deixe assar por mais ou menos três minutos, até que um lado esteja dourado e com pintinhas chamuscadas.
Com uma espátula, vire do outro lado e deixe dourar por mais dois minutos.
Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, para não esfriar.