1xícaras de chá de coco ralado congelado ou fresco
½litro de leite
3gemas
1colher de sopa de extrato de baunilha
1vidro de leite de cocopequeno
1pacote de gelatina de abacaxi diet
1xícara de chá de abacaxi natural picadobem miúdinho
4colheres de sopa de xilitol ou stévia culinária
Preparação20 minutesmins
Cozimento10 minutesmins
FinalizaçãoGelar12 hourshrs
Total12 hourshrs30 minutesmins
MODO DE FAZER
Dissolva a gelatina com 1 xícara de água quente. Reserve.
Misture as gemas em uma tigela e reserve.
Coloque o leite para esquentar e assim que surgirem as primeiras bolhas nos cantos do leite, retire do fogo – não deixe ferver!
Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente nas gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Esse processo é chamado de temperagem, ele evita que as gemas talhem.
Volte essa mistura de gemas com leite para a panela junto ao restante do leite.
Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma espátula, por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
Depois disso, acrescente o coco, o leite de coco, o xilitol ou stévia, os pedacinhos do abacaxi, o extrato de baunilha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue, espere amornar um pouco e acrescente a gelatina.
Coloque em uma jarra para esfriar bem,
Disponha o creme em forminhas de picolé e coloque no congelador por, no mínimo, 6 horas.