Coloque os ingredientes da calda em uma forma de pudim grande, com furo no meio e leve ao fogo.
Deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada. Nesse a minha calda passou do ponto, tem que ser mais clara que essa. Segure a forma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais ou espalhando com a ajuda de uma colher grande.
Reserve a forma caramelada enquanto faz o pudim.
Pudim
Pré-aqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim.
Separe as claras das gemas e transfira a clara para a tigela da batedeira. Repita o procedimento com todos os ovos.
Bata as claras na velocidade baixa da batedeira com a 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - cerca de 10 a 15 minutos.
Acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
Transfira as claras para a forma caramelada, espalhe uma camada, alise com as costas da colher e de umas batidinhas na bancada para que se acomodem - dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
Coloque a forma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria.
Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno ele fica com a altura original.
Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar. Passe uma faquinha molhada apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na forma.
Vire em um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a forma e vire de uma vez, o mais rápido o possível - a calda vai escorrer.