Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Menor
Normal
Maior
Pudim de milho verde
16
Fatias
INGREDIENTES
Calda
1
xícara de chá
de açúcar cristal
1
xícara de chá
de água
Pudim
6
espigas de milho verde
cruas
3
xícaras de chá
de leite
integral
1
lata
de leite condensado
3
ovos inteiros
1
pitada de sal
ponta do dedo
Preparação
20
minutes
mins
Cozimento
50
minutes
mins
Total
1
hour
hr
10
minutes
mins
MODO DE FAZER
Calda
Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar levemente dourado, em ponto de fio ralo.
Com a ajuda de uma colher, passe o caramelo em todos os lados da forma. Reserve.
Pudim
Debulhe o milho com a ajuda de uma faca grande.
Coloque no liquidificador e bata junto com os outros ingredientes. Dependendo do seu liquidificador pode ser que você precise fazer em duas etapas.
Coe em uma jarra grande. Descarte o bagaço.
Despeje na forma de pudim previamente caramelizada.
Tampe e coloque no fogo baixo em banho-maria, dentro de uma panela grande. Vá acrescentando água no banho-maria, se necessário.
Cozinhe por 1 1/2 horas.
Deixe esfriar. Coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Na hora de desenformar, passe a forma sobre a chama do fogo, por pouco tempo, o suficiente para o caramelo desgrudar da forma.
IMPRIMIR