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Receita de cuca de uva
12
Fatias
INGREDIENTES
Massa
2
ovos
claras em neve
1
xícara de chá
de açúcar
½
xícara de chá
de manteiga
1 ½
xícara de chá
de farinha de trigo
peneirada
½
xícara de chá
de amido de milho
1 ¼
xícara de chá
de leite
½
colher de sopa
de fermento em pó
1
colher de chá
de açúcar de baunilha
Farofa
1
xícara de chá
de farinha de trigo
rasa
1
xícara de chá
de açúcar
rasa
½
xícara de chá
de manteiga sem sal
gelada
1
cacho grande de uvas pretas bem escuras
sem sementes - as pequenas são melhores
Preparação
20
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Total
50
minutes
mins
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata as claras em neve e reserve.
À parte, bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar esbranquiçada.
Junte a essa mistura os outros ingredientes e, por último, acrescente levemente, as claras em neve.
Despeje em uma forma pequena retangular, untada com manteiga e farinha de trigo.
Deixe as uvas inteiras, lave-as e escorra-as bem. Não precisa tirar as cascas, mas é importante que não tenham sementes.
Depois que as uvas estiverem secas, envolva-as em um pouco de farinha de trigo.
Coloque-as sobre a massa e dê uma leve pressão sobre elas com o dedo. Não aperte muito, somente para ficarem firmes na massa.
Junte os ingredientes da farofa com a a ponta dos dedos e despeje sobre as uvas.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se a massa está cozinha.
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