Tempere as coxas de frango (deixe-as com as peles) com cebola, alho, limão, açúcar, páprica, 1 xícara de água fria, sal e pimenta. Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. Eu costumo temperar na noite anterior, mas não há necessidade.
Retire os frangos do tempero e seque cada um, com um papel toalha.
Aqueça o óleo e frite as coxas de frango até dourar. Retire os frangos fritos e reserve
Coe o tempero, mas guarde o líquido.
Refogue os temperos no mesmo óleo que foram fritas as coxas de frango.
Quando a cebola estiver caramelizada, coloque o frango, o caldo que sobrou dos temperos, 1/2 xícara da cebolinha verde, as azeitonas, o colorau e o louro. Deixe cozinhar até a água secar.
Junte o arroz com o frango e acrescente 4 xícaras de água quente e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Cuide para não queimar no fundo da panela, para isso mexa delicadamente, de vez em quando, para o frango não se desmanchar.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ao dente, desligue a panela, tampe e aguarde 5 minutos.
Coloque em um prato, salpique cebolinha verde e sirva.