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Normal
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Repolho roxo agridoce
4
Pessoas
INGREDIENTES
1
repolho roxo
pequeno
1
maçã verde
3
colheres de sopa
de manteiga
½
xícara de chá
de água
½
xícara de chá
de vinagre de vinho tinto
Caldo de 1 limão
3
colheres de sopa
de açúcar
4
unidades
de cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino
a gosto
Preparação
10
minutes
mins
Cozimento
25
minutes
mins
Total
35
minutes
mins
MODO DE FAZER
Fatie o repolho em fatias finas. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.
Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga.
Acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal (cuidado com a quantidade, o repolho murcha muito) e refogue até murchar. Cerca de 3 minutos.
Corte a maçã ao meio, retire as sementes e pique-a em cubos pequenos. Não precisa descascar. Regue-a com o caldo do limão e reserve.
Acrescente ao repolho a água, o vinagre, os cravos-da-índia, o açúcar e a maçã com o caldo do limão.
Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio e o caldo no fundo evaporar.
Verifique o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
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