2latasde leitea mesma medida da lata do leite condensado
4unidadesovos
½xícara de cháde amendoins torradossem pele e sem sal
2pacotinhos de Paçoquitas comuns
Preparação10 minutesmins
Cozimento40 minutesmins
FinalizaçãoGelar6 hourshrs
Total6 hourshrs50 minutesmins
MODO DE FAZER
Caramelo
Caramelizar uma forma de pudim com 6 colheres de sopa açúcar e 1/2 xícara de água.
Misturar 9 colheres de água e e o cacau em pó e despejar levemente sobre o caramelo. Reservar.
Creme
Juntar numa panela a Paçoquita Cremosa, o leite condensado, o de leite de vaca e colocar para ferver.
Misture bem as gemas em uma tigela e quando a mistura, que está no fogo, começar a criar bolhinhas ao lado da panela, com uma concha, pegue um pouco e despeje sobre as gemas e mexa bem, coloque mais um pouco mais e mexa novamente, até sentir que as gemas estão um pouco quentes. Isso se chama temperagem.
Despeje de volta para a mistura que está no fogo
Mexer até perceber que a mistura tem uma consistência mais cremosa.
Desligue o fogo e despeje numa tigela grande. Coloque um plástico filme encostado no creme para não criar crosta. Deixar esfriar um pouco antes de acrescentar as claras em neve.
Bata 4 claras em neve bem firmes e acrescente levemente a mistura anterior. Reserve.
Coloque os amendoins dentro de um pano limpo e faça um trouxinha. Com um socador dê pequenas batidas para quebrar os amendoins. Bata pouco para deixar alguns inteiros. Se os amendoins estiverem salgados, lave-os antes de bater. Junte à mistura anterior.
Com a ajuda de uma concha, coloque levemente toda a massa dentro da forma.
Leve ao congelador de um dia para o outro.
Na hora de servir, aqueça um pouco a forma em banho-maria para desenformar ou tire uma hora antes de servir.
Esfarele 2 Paçoquitas sólidas por cima do sorvete se sirva em seguida.