4xícaras de chá de pão de amanhecido com a cascacortado em cubos pequenos (cerca de 4 pães ou 6 fatias)
1xícara de chá de tomate cerejapode ser comum, picado e sem semente
1xícara de chá de queijo parmesão ralado
3ovos
2xícaras de chá de leite
1dente de alho ralado
2colheres de sopa de azeite
4ramos de manjericão picadosopcional
2ramos de salsinha picada
3talo de cebolinha verde picada
½colher de chá de sal
½colher de chá de pimenta-do-reinomoída
Preparação15 minutesmins
Cozimento30 minutesmins
Total45 minutesmins
MODO DE FAZER
Preaqueça o for a 180 ºC (temperatura média)
Corte os tomates ao meio.
Coloque em um refratário com o pão picado, a metade do queijo parmesão ralado e o azeite. Misture bem sem amassar o pão e acomode no refratário - Não use refratário de vidro porque ele pode quebrar quando for colocado no forno quente, mas pode usar uma forma de alumínio ou Teflon.
Em uma tijela misture os ovos, o leite, o alho ralado, as ervas picadas, o sal e a pimenta.
Regue o pão que está no refratário, com essa a mistura de ovos e leite. Polvilhe o restante do queijo ralado e deixe descansar por 15 minutos — esse tempo é muito importante para o pão absorve parte do leite e ficar mais macio antes de assar, principalmente a casca.
Leve o refratário ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até estufar e dourar.