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Torta de limão: a sobremesa preferida nos nossos Natais
12
Pedaços
INGREDIENTES
Massa
2
gemas
2
colheres de sopa
de açúcar
2
xícaras de chá
de farinha de trigo
ou o suficiente para engrossar
2
colheres de sopa
de manteiga gelada
2
colheres de sopa
de amido de milho
2
colheres de sopa
de água gelada
1
colher de chá
de fermento em pó
50
cm
de papel alumínio
Recheio
½
xícara de chá
de suco de limão
2
latas
de leite condensado
1
lata
de creme de leite
Merengue
2
claras em neve
4
colheres de sopa
de açúcar
Preparação
30
minutes
mins
Cozimento
20
minutes
mins
Total
42
minutes
mins
MODO DE FAZER
Massa
Misture todos os ingredientes da massa num processador, ou, se preferir, faça na mão.
Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Tire a massa da geladeira e aguarde uns 10 minutos para que seja mais fácil manusear com ela.
Estique a massa com um rolo e forre uma forma com fundo removível.
Faça furos com um garfo.
Encoste o papel alumínio na massa para não crescer.
Asse até dourar por 15 minutos - tem de ficar levemente dourada.
Deixe esfriar bem antes de colocar o recheio.
Recheio
Misture todos os ingredientes até sentir que ficou levemente endurecido por causa do limão.
Coloque sobre a massa já fria.
Merengue
Bata as claras em neve até ficar em picos firmes e acrescente o açúcar, colher por colher.
Coloque por cima do recheio e faça picos no merengue.
Salpique com raspas de limão.
Leve ao forno no modo grelhar para dourar o merengue, até os picos ficarem dourados.
Se preferir, após assar no forno, usar um maçarico para dourar.
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