Bolo de chocolate com café: muito fácil de fazer

  • Categoria do post:Bolos
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
  • Última modificação do post:27/09/2024
  • Comentários do post:2 comentários

Este bolo de chocolate com café é uma versão do bolo de chocolate que meu filho Artur fazia para vender na escola e ajudar na sua formatura do segundo grau. Contudo, esta nova versão, com café, não é muito doce, tem os sabores bem marcantes. É um bolo de chocolate para adultos, que as crianças adoram, pois tem o docinho do leite condensado na cobertura.

Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café: muito fácil de fazer
14 Fatias

INGREDIENTES
  

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de café forte morno
  • 1 ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ou pacote creme de leite ou nata
  • 1 barra de chocolate 70% 85 g
Preparação20 minutes
Cozimento30 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma de uns 30 cm ou uma de furo no meio, com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  • Faça o café bem forte. Aqui eu usei um café solúvel, mas você pode fazer o café em pó normal. Tem de estar morno, não pelando para não cozinhar os ovos.
  • Em uma bacia, peneire todos os ingredientes secos. Junte a essa mistura todos os outros ingredientes secos, menos o fermento. Misture o suficiente para deixar a massa homogênea, não mexa demais. A massa fica bem mole.
  • Por último, acrescente o fermento.
  • Despeje na forma e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito.

Cobertura

  • Pique o chocolate grosseiramente.
  • Despeje em uma panela e junte os outros ingredientes. Fogo baixo.
  • Mexa sempre até sentir que está borbulhando a ponto de querer queimar sua mão.
  • A consistência é um pouco mais líquida que o brigadeiro de colher. É melhor ficar mais mole do que passar do ponto.
IMPRIMIR
5 from 2 votes

Bolo de chocolate com café

Este post tem 2 comentários

  1. Carol Zin

    5 stars
    Gostei. Não vai leite na massa. Vou fazer

    1. 5 stars
      É uma delicia, mas na cobertura vai creme de leite e leite condensado. Mas se fizer sem cobertura tb fica muito bom. bjsss

Deixe um comentário

Avalie esta receita




Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.