Este bolo de chocolate com café é uma versão do bolo de chocolate que meu filho Artur fazia para vender na escola e ajudar na sua formatura do segundo grau. Contudo, esta nova versão, com café, não é muito doce, tem os sabores bem marcantes. É um bolo de chocolate para adultos, que as crianças adoram, pois tem o docinho do leite condensado na cobertura.
Bolo de chocolate com café: muito fácil de fazer
14 Fatias
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de café forte morno
- 1 ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata ou pacote creme de leite ou nata
- 1 barra de chocolate 70% 85 g
MODO DE FAZER
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma de uns 30 cm ou uma de furo no meio, com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Faça o café bem forte. Aqui eu usei um café solúvel, mas você pode fazer o café em pó normal. Tem de estar morno, não pelando para não cozinhar os ovos.
- Em uma bacia, peneire todos os ingredientes secos. Junte a essa mistura todos os outros ingredientes secos, menos o fermento. Misture o suficiente para deixar a massa homogênea, não mexa demais. A massa fica bem mole.
- Por último, acrescente o fermento.
- Despeje na forma e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito.
Cobertura
- Pique o chocolate grosseiramente.
- Despeje em uma panela e junte os outros ingredientes. Fogo baixo.
- Mexa sempre até sentir que está borbulhando a ponto de querer queimar sua mão.
- A consistência é um pouco mais líquida que o brigadeiro de colher. É melhor ficar mais mole do que passar do ponto.
Gostei. Não vai leite na massa. Vou fazer
É uma delicia, mas na cobertura vai creme de leite e leite condensado. Mas se fizer sem cobertura tb fica muito bom. bjsss