Que tal preparar um doce de abóbora com coco caseiro e delicioso, mas com menos açúcar? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e saborosa ao mesmo tempo. A abóbora, rica em betacaroteno, e o coco, com suas propriedades nutritivas, combinam perfeitamente para criar um doce cremoso e irresistível.
Trouxe, do sítio da minha irmã, três abóboras imensas para fazer doce de abóbora com coco. Então, aproveitei e convidei minhas irmãs para me ajudarem. É muito fácil fazer esse doce, nem precisava de ajuda, mas convidá-las foi apenas um pretexto para passarmos mais uma tarde juntas. Adoro estar com minhas irmãs. A gente se vê bastante, mas parece que os assuntos não se esgotam nunca. Depois dos doces prontos, sentamos para tomar café e provar esse doce de abóbora com coco. Ficou M A R A V I L H O S O – assim, devagar e soletrado mesmo. Nunca tínhamos feito essa receita e a aprovamos.
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora pescoço sem a casca
- 1 xícara de chá de água
- ½ kg de açúcar cristal
- 100 g de coco ralado fresco ou congelado
- 5 unidades cravos-da-índia
- 2 ramas de canelas
- 7 vidros esterilizados pequenos
MODO DE FAZER
- Numa panela grande, coloque o açúcar, a água, as ramas de canela e os cravos-da-índia. Mexa levemente no início e depois não mexa mais. Deixe ferver até ficar em ponto de fio forte. Veja o vídeo no final da receita,
- Descasque a abóbora pescoço e pique em pedaços pequenos, de uns 2 cm cada um.
- Junte a calda quando ela estiver no ponto de fio forte. Assim que você acrescentar a abóbora a calda açucara. É normal, conforme você for mexendo, ela vai se dissolver novamente.
- Acrescente o coco, misture e deixe cozinhar. Não precisa mais mexer.
- Quando perceber que os pedaços já estão bem macios, desligue o fogo e, com um amassador de batatas ou um socador, amasse as abóboras dentro da panela mesmo.
- Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais uns 5 minutos minutos.
- Desligue e, ainda quente, coloque em potes de vidro esterilizados. Em seguida vire os potes de cabeça para baixo para esfriarem. Esse processo é para que crie mais pressão sobre a tampa.