Torta de legumes

  • Categoria do post:Salgados
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:09/10/2024
  • Comentários do post:0 comentário

Sobrou legumes na geladeira?  Junte tudo e faça uma torta de legumes. Se você não tiver legumes em casa, aproveita para comprar os legumes da estação, são sempre mais saborosos. Veja aqui os legumes da estação na tabela do Geagesp. Outra sugestão é congelar os legumes já picados para facilitar quando você quiser fazer a torta. Veja aqui como congelar legumes.

A torta de legumes é uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar leve e saboroso. Com uma infinidade de combinações possíveis, ela agrada a todos os paladares. É um prato de fácil digestão.

Você pode usar os legumes da sua preferência, desde os mais tradicionais como cenoura, brócolis e espinafre, até opções mais exóticas como abóbora cabotiá, palmito pupunha e cogumelos. Rica em vitaminas, minerais e fibras, a torta de legumes é uma excelente fonte de nutrientes para o organismo. Você pode preparar uma grande quantidade de torta e congelar porções individuais para ter sempre uma refeição prática e saudável à mão.

Torta de legumes
Torta de legumes
6 Fatias

INGREDIENTES
  

Massa

  • ½ de farinha trigo ou de arroz
  • 4 xícara de chá ovos inteiros
  • colher de sopa de óleo
  • 1 copo americano de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite pode ser a água da ervilha
  • ½ colher de sopa de raspas de limão siciliano pode ser limão-taiti
  • pimenta moída e noz moscada a gosto

Legumes – Você pode usar o que tiver na sua casa

  • 1 xícara de chá de ervilha escorrida
  • 1 xícara de chá de tomates cerejas picados aos comprido
  • 1 cebola picada miudinha
  • 1 xícara de chá cenoura raladas no ralo grosso
  • 1 xícara de chá de couve-flor em florestes pequenos e aferventados
  • 1 molho de brócolis em florestes pequenos e aferventados
  • 1 xícara de chá abobrinha cortada em meia luas e refogada em um pouco de azeite.
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
Preparação40 minutes
Cozimento30 minutes
Total1 hour 10 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno à 180º.
  • Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo.
  • Misture os legumes em uma bacia e depois coloque-os na forma.
  • Junte os ingredientes da massa sem mexer muito
  • Disponha a massa levemente sobre os legumes.
  • Com a ajuda de um garfo, ajeite para que a massa escorra entre os legumes.
  • Leve ao forno e asse por + ou – 30 minutos. Dependendo do forno, pode ser mais ou menos, por isso faça o teste do palito.
IMPRIMIR
Torta de legumes

Deixe um comentário

Avalie esta receita




Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.