Transformar aquele pãozinho que sobrou em uma deliciosa torrada é uma ótima forma de evitar o desperdício e ainda saborear um petisco quentinho e crocante. Mas os benefícios de fazer torrada de pão amanhecido vão além da economia:
- O processo de torrar realça o sabor natural do pão, criando uma textura mais crocante e um aroma irresistível.
- As torradas podem ser preparadas de diversas formas, combinando com os mais variados ingredientes, como manteiga, queijo, geleias, patês, ovos mexidos e muito mais.
- Apesar de perder um pouco de água durante o processo, a torrada mantém boa parte dos nutrientes presentes no pão, como fibras e vitaminas do complexo B.
- É uma opção rápida e fácil para um lanche, café da manhã ou acompanhamento de refeições.
Depois que aprendi algumas regrinhas simples para fazer essa deliciosa torrada de pão amanhecido aqui em casa, pão velho não vai mais para o lixo.
20 Fatias
INGREDIENTES
- 4 pães franceses ou 2 baguetes amanhecidos
- 4 pães salgados de outros tipos opcional
MODO DE FAZER
- Ligue o formo na temperatura mais baixa que seu forno permitir.
- Se o seu forno for muito forte, deixe a porta entreaberta com uma colher de pau na hora de assar.
- Use pães amanhecidos, são melhores para cortar.
- Cortar fatias de 1 cm, de preferência na diagonal.
- Dispor em uma forma bem grande, não precisa untar.
- Não colocar uma fatia sobre a outra.
- Coloque no forno.
- Depois de 15 minutos, vire as torradas do outro lado.
- Retire do forno e deixe esfriar bem e guarde potes de vidros, latas ou sacos plásticos bem fechados.
- Duram uns 15 dias.
Pronto, você vai ter torradas sequinhas por um bom tempo e eu garanto que essa torrada de pão amanhecido é mais deliciosa do que a comprada pronta.
Dicas:
- A temperatura varia muito nos diversos tipos de fornos. Geralmente leva 20 minutos, na primeira formada e 15 minutos nas outras, tudo a 180º. Mas se seu forno tiver uma temperatura melhor, elas vão ficar mais perfeitas.
- Usar pães amanhecidos, de dois dias no máximo, depois disto ficam mofados.
- Se você não quiser fazer logo, guarde os pães no congelado, até juntar uma quantidade boa para assar. Tire uns 10 minutos antes de cortar as fatias. Facilita muito para hora de cortar.
- Se você preferir, deixe esfriar bem e faça farinha de rosca, basta colocar no liquidificador aos poucos. Guarde na geladeira, dura até 1 mês.
Léia tudo bem? Vc pode passar por e-mail a receita de bolo de laranja do hotel ….
vi a receita e perdi o contato.
grato
Sir
Oi Sirley, bom dia,
Nesse endereço vc acessa https://www.coisasdaleia.com.br/2013/06/bolo-de-laranja-do-hotel-contessi.html
Bjss e boa semana
conheci seu blog hoje fiquei sua fa. abraço silvia
Oi Silvia, que bom que vc gostou, obrigada. Tem sempre novidades…bjsss
Eu coloquei para assar com manteiga ja
Deve ter ficado uma delícia!
Obrigada pela dica em torrar o pão amanhecido no forninho…ganhei um forninho elétrico B&d usado, mas não sabia como proceder e deu certinho.
Ahh que bom que deu certo!