Fazer bolos caseiros vai muito além de apenas preparar um doce, envolve diversos benefícios, tanto para quem prepara quanto para quem saboreia. É uma experiência completa, que une sabor, afeto, economia e desenvolvimento pessoal. Então, que tal colocar o avental e se aventurar nessa deliciosa jornada?
Com esse friozinho que faz aqui no sul, nada melhor que uma pausa para um reconfortante cafezinho com bolos caseiros no final de tarde. Estas receitas de bolos simples eu já faço há muito tempo. São rápidas e feitas com ingredientes simples que, provavelmente, você possui em casa. Como essas receitas são feitas com ingredientes simples e fácil de encontrar, são uma ótima opção para quem fazer da venda de bolos caseiros um negócio.
Estas receitas de bolos caseiros e mais outras receitas de bolo simples caseiro você poderá encontrar no Receitas da Léia.
INGREDIENTES
Massa
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de óleo não pode ser manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar rasas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de limão siciliano opcional
Cobertura
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite ou nata sem soro
Cobertura sem lactose
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
MODO DE FAZER
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Peneire em uma bacia grande, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e reserve.
- Descasque as cenouras e corte cada uma em quatro pedaços.
- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e as raspas de limão e bata bem.
- Despeje sobre os ingredientes peneirados e mexa o suficiente para a massa ficar homogênea.
- Despeje em uma forma com furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
- Coloque no formo, por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado por cima. Se quiser, faça o teste do palito.
Cobertura
- Coloque tudo em uma panela. Ligue o fogo baixo.
- Quando a cobertura começar a respingar na mão, desligue o fogo. E mais mole que o brigadeiro de colher.
- Despeje sobre o bolo de chocolate, assim que ele sair do forno.
Cobertura sem lactose
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo.
- Assim que os cristais de açúcar se dissolverem, está pronta.
- Desligue o foto deixe esfriar um pouco e derrame sobre bolo.
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha fubá farinha de milho fina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- ¼ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de coco ralado natural ou 1 pacote de coco ralado seco
- 200 g de goiabada em barra ou cascão
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Em um recipiente peneire a farinha de trigo, a farinha de milho e o açúcar. Acrescente o coco ralado, o fermento e o sal. Misture.
- No liquidificador, coloque o leite morno, o óleo e os ovos e bata.
- Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture somente até ficar uma massa homogênea.
- Corte pequenos quadradinhos de goiabada de cerca de 1/2 cm. Misture a uma colher de farinha de trigo. Use a mão como peneira, retire o excesso de farinha e misture a goiabada na massa. Esse processo serve para a goiabada não ir para o fundo da massa. Reserve alguns pedacinhos sem farinha, para enfeitar.
- Coloque a massa em uma forma redonda e untada com manteiga e farinha de trigo.
- Acrescente, cuidadosamente, sobre a massa os pedaços de goiabada reservados.
- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado por cima. Faça o teste do palito.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar rasa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs
- ½ colher de chá de canela moída
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento.
- Junte levemente as claras em neve.
- Descasque as maçãs, fatie e salpique com a canela em pó. Reserve.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa dentro da forma,
- Coloque as fatias de maçã dentro da massa com cuidado.
- Salpique a canela restante sobre a massa do bolo.
- Coloque no forno já pré-aquecido a 180º C até crescer. Depois disso, abaixe o fogo 150º C até ficar dourado.
- Se você estiver em dúvida, faça o teste do palito.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 ½ xícara de chá de açúcar (no vídeo está errado)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de polenta instantânea
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque todo os ingredientes no liquidificador e bata somente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada somente com manteiga.
- Coloque no forno e asse até que fique firme por cima e dourado dos lados, sem deixar secar demais.
- Esse bolo fica cremoso no meio e sequinho dos lados. Ele não cresce.
- Deixe esfriar antes de servir. Geladinho fica bem mais gostoso.
NOTAS
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 150 g de chocolate granulado ou um pacote
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa clarinha.
- Junte os outros ingredientes.
- Por fim, junte as claras em neve e o chocolate granulado suavemente.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno.
- Para saber quando está assado, faça o teste do palito – se sair sem a massa grudada, está pronto. Preste atenção que o chocolate fica grudado sempre, pois está quente.
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de maisena
- 2 ½ xícaras de chá de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a a 180º C.
- Bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar.
- Junte outros ingredientes.
- Coloque para assar em forma untada.
- Faça teste do palito para ver se está assado.
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 laranja inteira picada com casca sem sementes e sem o miolo
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Cobertura
- Suco 1 laranja peneirado
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Pique a laranja com a casca e tudo. Retire as sementes e descarte o bagaço do meio.
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata bem para não ficar nenhum resquício do bagaço.
- Coloque a farinha de trigo em uma bacia e junte a mistura do liquidificador. Misture somente até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinhada de trigo.
- Coloque para assar por 30 minutos aproximadamente (depende da potência do forno), ou até perceber que está levemente dourado por cima. Faça o teste do palito
- Retire o bolo do forno com cuidado.
- Com ele ainda na forma, faça pequenos furos com um garfo (levemente) na parte de cima do bolo.
- Regue com o suco de laranja e salpique com o açúcar cristal. Leve ao forno por uns minutinhos para gratinar.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo rasas
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 3 ovos
- ¾ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 ou 3 bananas maduras nanica ou prata
- 2 colheres de sopa de fermento em pó rasas
- 50 g de castanhas picadas ou nozes
- Açúcar refinado e canela para polvilhar
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo.
- Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Reverve.
- Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco e junte o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais.
- Despeje sobre os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea.
- Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior.
- Por último, acrescente o fermento.
- Coloque a massa em 2 formas para pão, untadas com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque no forno e asse até perceber que está dourado por cima ou faça o teste do palito.
- Depois de assado salpique com a canela misturada ao açúcar.
INGREDIENTES
- Cobertura
- 6 bananas maduras a nanica é a melhor
- ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal 50 g – gelada
- 1 colher de sopa de canela em pó
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa manteiga 50 g
- ¾ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
MODO DE FAZER
Cobertura
- Descasque as bananas, corte em rodelas de 1 cm e reserve.
- Numa tigela, com a ponta dos dedos, misture todos os outros ingredientes da cobertura e coloque na geladeira enquanto prepara a massa.
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira retangular de 32 cm X 22 cm.
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar uma farofa úmida.
- Junte um ovo inteiro de cada vez a essa mistura batendo a cada adição para incorporar bem. Bata até formar um creme claro
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas, intercalando com o leite. Bata somente o necessário para a massa incorporar.
- Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Essa massa fica mole.
- Despeje a massa para a assadeira untada e nivele bem.
Finalização
- Distribua as rodelas de banana sobre toda a massa sem sobrepor.
- Despeje a farofa por cima sobre as banana. Não precisa nivelar a farofa, ela fica mais crocante se estiver irregular.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar ou faça o teste do palito.
- Retire a cuca do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 tangerinas inteiras com casca e sem sementes
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de suco de tangerina
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a a 180º C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador junte as tangerinas, o suco, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem.
- Despeje na batedeira e junte os trigo, o fermento e o sal e bata somente até misturar.
- Desligue e junte levemente as claras em neve.
- Despeje sobre uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
- Coloque para assar por 40 a 45 minutos ou até perceber que está douradinho em cima.
- Faça o teste do palito.
Dicas para fazer um bolo fofinho
Pré-aqueça o forno
- Quando a massa fria entra em contato com o forno quente, ocorre um choque térmico que ativa o fermento e faz a massa crescer rapidamente. Esse crescimento inicial é crucial para a formação da estrutura do bolo.
- Um forno pré-aquecido garante que o calor se distribua de forma homogênea por todo o interior, assando o bolo por igual e evitando que ele fique cru no centro ou queime nas bordas.
- Um forno pré-aquecido garante que a massa se expanda rapidamente e atinja a temperatura ideal antes de começar a firmar, evitando que o bolo afunde no centro.
- O calor do forno contribui para as reações químicas que ocorrem na massa durante o cozimento, como a gelatinização do amido e a coagulação das proteínas. Isso resulta em um bolo com textura macia e saborosa.
Não bater muito
- Antes de adicionar a farinha de trigo você pode misturar ou bater bem os ingredientes. Porém, quando a farinha de trigo é adicionada, deve misturar apenas o suficiente para massa fiquei homogênea. Se ela for muito batida, irá desenvolver filamentos elásticos de glúten, resultando em uma textura densa e em um bolo pesado quando assado.
- Para o bolo ficar macio e fofinho, é importante misturar apenas o suficiente para a massa ficar lisinha. Já, para os pães, a ativação do glúten é um benefício.
Colocar o fermento químico por último
- O fermento químico começa a ser ativado assim que entra em contato com os líquidos. Isso ocorre porque o fermento químico é um agente de fermentação que reage com o líquido e o calor, para produzir gás carbônico. O gás carbônico é o que faz o bolo crescer e ficar fofinho. Então, deixe para colocar o fermento quando a massa estiver pronta e um pouco antes de colocar no forno.
Não abrir o forno enquanto o bolo estiver assando
- Ao abrir a porta, o calor escapa, fazendo com que a temperatura interna do forno diminua significativamente. Essa mudança brusca de temperatura pode afetar a estrutura do bolo, fazendo com que ele murche ou afunde.
- O fermento presente na massa precisa de calor para agir e fazer com que o bolo cresça. Ao abrir o forno, você interrompe esse processo, impedindo que a massa atinja seu volume máximo.
- A umidade presente no ar pode se condensar na superfície do bolo quando a porta do forno é aberta, deixando-o úmido e com uma crosta irregular.
Qual o momento ideal para desenformar?
- Não é recomendado esperar o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.
Bolos tendem a secar um pouco ao esfriarem completamente.
Se você esperar muito tempo, o bolo pode ficar mais seco e menos macio. Se você esperar demais, o bolo pode grudar na forma, dificultando a remoção e até mesmo quebrando. - O momento ideal é quando o bolo ainda está morno. Isso significa que você consegue tocar na forma sem se queimar, mas o bolo ainda está macio.
Faça o teste do palito
- Quando você achar que o bolo está pronto, abra o forno devagar e enfie um palito limpo no bolo, se sair com a massa grudada, ainda não está pronto, se o palito sair limpo, pode desligar o forno e retirar o bolo
Nossaa eu adorei esse site tem tudo o que preciso,comecei agora a criar meu atelie de tortas e bolos e queria receitas novass
ADORO AS SUAS RECEITAS LÉIA CONTINUE A FAZER ESSAS BELAS RECEITAS CASEIRAS
Obrigada Vera…assim a gente fica cada vez mais gordinha e mais bela…como dizia minha vó…kkk…bjsss
ADOREI.MTU LEGAL ESSE SITE.OBRIGADA PELAS DICAS.
Que bom que vc gostou…bjsss
ADOREI , PÔS SOU UMA DONA DE CASA !
So tem bolinhos fáceis, bom pra quem sempre tem o que fazer.
Adorei só faltou mais explicações…..
Vou providenciar…bjsss
Já retirei algumas receitas para experimentar…também tenho alguns bolos gostosos!!!
Se tiveres novidades, me manda…bjsss
muito gostosa essa receita adorei muitibomhuuuuuuuuuuuuuuu
Adilson, todas foram testadas e são boas e fáceis de fazer…..bjsss e bom findi
IREI TESTAR OS BLOS E VOLTAREI A ME COMUNICAR,
Adorei seus bolos!
eu vou testar se for gostoso eu volto
adorei…devem ser deliciosos ! tem muito bom aspecto .
Eu nao consigo receber o livro
Olá Fernanda,
Os Livros de receitas não estão mais disponíveis para download gratuito, mas estão a venda e bem baratinhos: https://www.coisasdaleia.com.br/categoria-produto/digitais/livro-de-receitas/
Espero que vc goste
bjsss
hum…..que delicia esses bolo
ameii .. queria ver umas dica de bolo caseiro de sal tambem..
Se for salgado vc pode encontrar aqui: https://www.coisasdaleia.com.br/?s=torta+salgada
Adorei, sao muito simples e uma delicia…
adorei o seu site
adorei o seu site
Oi Antonia,
Obrigada. O arquivo do meu carderno de receitas é muito grande para enviar por e-mail, por isso tá disponível para download nesse endereço: http://www.sendspace.com/file/qbwh1p.
Tentei lhe responder por e-mail, mas voltou, por isso fiz por aqui
Bjss e boa semana
Esse link vem como arquivo .exe????
nossa adorei se eu pudesse eu fazia todos os dias e uma delícia masna verdade quase tododia eu faço.
Eu tb adoro um bolinho, mas todos os dias a gente vai virar um bolão kkkkk
isso e ótimo por que eu so tenho 13 anos e tou aprendendo bastante
Oi Geisynha que legal, olha esta receita aqui de nega maluca meu filho fazia quando tinha sua idade. Não tem erro e é uma delícia….. https://www.coisasdaleia.com.br/2012/08/nega-maluca-do-tutuia.html
bjsssss…depois me manda uma foto do seu bolo
Receitinhas de bolos delciosos! Muito bom trabalhoBeijinhosAna
Olá !! Fiz o bolo de cenoura !! Porem minha massa ficou muito grossa !! fica assim mesmo ou fiz algo de errado ??
Nossa amei esse blog demais
Obrigada Vitória, bjss e bom final de semana
Bom dia Leia desculpe a ignorancia é que gostaria de padronizar a receita pois quero montar uma loja de bolos caseiros em uberlandia, quantos gramas tem uma xicara da sua receita???
Desculpe, mas cada xícara de um ingrediente tem um peso diferente, mas neste link tem o conversor de medidas: https://www.coisasdaleia.com.br/conversor-de-medidas-e-temperaturas/
bjsss
Olá, parabéns pelo blog!!Eu fiz o bolo de tangerina mais ficou amargando… Vc sabe quando isso acontece?Obrigada!!
Aquelas tangerinas bem pequeninhas a casca é amarga…use a Clemures
Amei esse site Leia…. estou testando as receitas pq quero fazer bolos caseiros pra vender… adoraria se pudesse me enviar mais idéias. …
Boa tarde, adoro seu site inclusive já experimentei algumas receitas,
mas não consigo baixar o E-Book. Poderia me orientar em como proceder.
Fico aguardando
Obrigada
Marcia
Oi Márcia, para facilitar lhe enviei por e-mail
bjss e bom final de semana
Vou esprementar esses bolos gostósos daí volto pra dar resultados bjs
Isso mesmo Myrela…eu já testei todos, mas gosto de ver a opinião dos outros…bjsss
Boa tarde!!!! Amei esse site…e tudo maravilhoso.
Oi Suzana, obrigada bjss e boa semana
Gostaria de receber receitas de bolo para casamento,
Oi Maria Lúcia, não sou especialista em doces para casamento, faço bolos caseiros apenas para a família e divido a receita com vcs. Não sou profissional, desculpe…bjssss
Eu não entendi o bolo de laranja bate com casca e tudo no liquidificador.
Olá Raquel, é isso mesmo, só descarte aquele bagaço do meio, o resto vai tudo….bjsss e boa semana
adorei é muito bom, fiz o bolo de cenoura hummmmm é uma delicia
Parece que não vai dar certo e no final dá né? essa é a única receita de bolo de cenoura que faço que sempre dá certo…bjsss
Ola, amei o site e as receitas. Mas so nao diz quanto tempo no forno cada bolo. Poderia me ajudar?
Oi Gabriela, o tempo depende do tipo de forno, por isso não dá para determinar,
Mas vc pode fazer o teste do palito. Ainda com o forno ligado, se o bolo estiver com numa aparencia boa, enfie um palito limpo no bolo, se ele sair limpo é porque está pronto.
Espero que tenha ajudado…bjsss
Fiz o bolo de Fubá com Goiabada e queijo. No início achei que tinha errado a receita, porque sou péssimo em fazer bolo, mas como estou desempregado, fui fazer a sobremesa para minha esposa. Pensei que tinha errado porque após colocar tudo no liquidificador, o mesmo não conseguiu bater, porque a massa é grossa, aconselho a ir fazendo aos poucos, colocando os liquidos primeiro e adicionando o restante aos poucos e quando não conseguir bater, bata na mão mesmo! Na receita não fala, mas untei a forma e facilitou muito a retirada e não prejudicou em nada! O resultado?? Ficou sensacional!!! Uma outra dica é fazer em banho maria, a massa fica mais úmida e fácil de retirar! O tempo foi em cima, 50 minutos é o ideal!
Willian bom dia, essa do banho maria é ótima. Adorei as dicas…obrigada…bjsss
Oi esse bolo de laranja…passa no tiquidificador com casca.? Me explica melhor.
Sony é isso mesmo, corta a laranja pelos lados para deixar somente o miolo, tira as sementes e coloca com casca e tudo no liquidificador…depois me diz se ficou bom..bjsss e boa semana.
Fiz o de maçã …coloquei 1kg e 1/2 de trigo e 1/2kg de maisena… Aí eu só tinha 2 ovos pro meu desespero kkkkk
Ficou bom, ele só não cresceu muito, é assim mesmo?? E eu poderia ter fatiado as maçãs mais finas. Você tem alguma receita em que a maçã vá direto na massa ?? Adorei as receitas!!! Vou testar aos poucos!! Bjs.
Camila é isso mesmo, é um bolo que não cresce muito e é mais úmido. Não tenho menhuma receita em que a maçã seja incorporada a massa. Bjsss
Agora que esfriou, consegui ver que ficou bom! Fui afobada comer quente, assim que saiu, pra saber se eu tinha a acertado kkkk
Eu sou péssima com bolo, só consigo com massa pronta!!! Esse eu consegui rssrs
Obrigada ?
Faz o bolo de laranja…para quem não tem muita experiência ele sempre dá certo:
https://www.coisasdaleia.com.br/2013/06/bolo-de-laranja-do-hotel-contessi.html
Depois me diz se deu certo….Bjsss
Não sei o preço que devo vender meu bolo caseiro .preciso fazer as contas .mas não se.quanto mais ou menos custa um bolo hoje? Bolos caseiros….
Roseli, não posso te ajudar muito porque depende da região em que vc mora, mas faça um calculo de quanto vc gastou com ingredientes e o gás e coloque em cima o valor do seu trabalho, e o tempo vc levou pra fazer o bolo. E ai vc calcula sobre tudo isso o lucro que seja justo. Bjsss
Amei suas receitas vou testar todas. Obrigada bjs
Bom que vc gostou Maria de Jesus, depois me conta o que vc achou?
bjsss
Oi quero abrir uma casa de bolos caseiros, existe uma massa base para que eu só acrescente os sabores, tipo, gotas de chocolates, gaiabada, granulado, etc..
oq fazer com as 4 gemas que iram sobrar na receita do bolo formigueiro? nao quero desperdiçar
Oi Brenda, desculpe mas está mal explicado. As gemas tb vão. Veja no modo de fazer. Assim que der vou arrumar. Bjsss
Pronto Brenda, já arrumei…Obrigada pela dica…bjsss
Como faz a cobertura?
Misture todos os ingredientes numa panela e quando o açúcar derreter totalmente e jogue sobre o bolo ainda quente.
Mas se quiser uma mais gostosa ainda, faça a dessa receita…é de lamber os beiços…kkkk https://www.coisasdaleia.com.br/bolo-de-chocolate-do-tutuia/
amei muito, vou testa todos, preciso arrumar um meio de trabalho, acho que vou de bolos caseiros rsrsrs grata
Angela bom dia, Acho ótima a ideia. Capricha na qualidade dos ingredientes, no tratamento com o cliente, na forma de apresentação e cobre um preço justo…não tem como não dar certo. Sucesso!
Parabéns vc vende livros de receitas de bolo
Olá Andrea,
Obrigada…meu livro de receitas está disponivel para venda
bjss e bom feriado
Ola.ideias de embalagens para colocar os bolos e vender.poderia dar umas dicas?.ate.
Giselda, use prato de papel e envolva o bolo em tecido estampado floral, algo bem simples e barato, amarre com um nó, tipo comida de bóia fria. Ou, se preferir, pode ser papel celofane transparente e amarrado com tiras de tecido, também florais, como se fossem rasgadas, um pouco esfiapadas. Vc consegue isso melhor com uma tesoura de picotar. Cole nas ponta seu cartão.
bjsss
Bom dia, Leia! Estou tentando me inscrever e não consigo. Gostaria de ter o e book do livro de receitas. Alessandra
Oi Alessandra, não tem problema, enviei para seu e-mail…bjsss
Ola! estou tentando fazer bolos caseiros para vender” tipo pague leve” mas estou com duvidas em relação ao tamanho já tenho varias formas nº 22 gostaria de aproveitá-las
gostaria de receber outras receitas
Acho 22 cm um bom tamanho. Aquelas com furo no meio tb são muito boas. Sucesso e boa sorte Alcione. Depois me conte tudo…bjsss
Boa tarde. Gostaria de saber qto tempo de forno o bolo formigueiro. Obrigada
Isabela, depende do forno. Quando estiver dourado, enfie um palito, se sair massa grudada é porque não está bom, se sair limpo, pode tirar do forno…bjsss
Alguns bolos nao tem a maneira de fazer. Para quem nao tem pratica como eu fica mais dificil. Acucar de baunilha? Nao conheco e moro no interior por aqui e mais dificil ainda pode ser substituido por outra coisa? Valeu pelas receitas da para variar bem. Ah!!!! No bolo de fuba com goiabada e queijo pode ser so goiabada? O resultado e o mesmo? Obrigado.
Olá Maria Helena,
Açúcar de baunilha é bem fácil de encontrar, mas vc pode usar essência e se não quiser usar nada, não vai mudar muito o gosto do bolo. Quanto a usar só goiabada, claro pode usar sim, pode usar uvas passas tb. Muda o gosto, mas tb fica muito bom.
bjsss
Oi, gostaria de saber se pode usar outro tipo de queijo no bolo de fubá com goiabada ou só pode ser o de minas?
Oi Andreza o queijo de minas tem pouca gordura, por isso ele não derrete. Se vc for comer na hora pode ser outro queijo, mas se vc for guardar para comer depois é bom um queijo com pouca gordura, se não, ele fica macio somente qdo está quente, depois pode ficar duro.
bjsss
Ótimo artigo
Que bom que vc gostou…obrigada João. bjsss
bom dia gostaria de saber o tamanho da forma para essas receitas?
Tem vários tamanhos, porque cada uma receita tem uma quantidade diferente da outra. Mas costumo usar a de 23 cm com furo no meio. Acho que assa por igual…bjsss
Olá!
O Bolo Marí minha mãe fazia e acrescentava raspinhas de limão. Ficava ótimo! Ela também fazia o bolo de tangerina. Eram os meus dois bolos preferidos que ela fazia.
Abraços.
Roselene eu coloco raspinha de limão em tudo…adoro kkkk
BOA TARDE GOSTEI, SE TIVER RECEITA DE MASSA BASICA PARA SALGADOS DE FORNO SE PUDER ME ENVIE OBRIGADO
Olá Alvaro, infelizmente não tenho, somente de empadão: https://www.coisasdaleia.com.br/2011/01/empadao-de-bacalhau.html
bjsss e boa semana
Olá boa noite,
Hoje testei a receita do bolo de fubá,achei lindo,colorido,porém a goiabada e o queijo não ficaram por cima e sim no fundo.Qual é o segredo?
Olá Regina, boa noite,
Eu sempre envolvo a goiabada e o queijo em um pouco de farinha de trigo, antes de colocar na massa. Quando o bolo já estiver na forma, coloco uns pedacinhos de goiaba em cima da massa. Espero que de certo na próxima vez.
bjsss
Eu amei o Bolo de Fubá Manhoso, acabei de fazer e deu certo, ficou uma delícia.
Djesus é de comer de olhos fechados né? Adoro esse bolo…bjsss
Bom dia só uma correção. No bolo de cenoura você fala que não leite. Realmente, no bolo não mas a cobertura contem margarina. Só um detalhe que vi. As receitas são ótimas, parabéns
Fabrício, margarina não contém leite, é só a manteiga…bjsss
Gostei, vou fazer esse bolo saúde.
Oi Mineses, bom dia, depois me diz se vc gostou.
bjsss
Olá!testei algumas receitas!!ótimas!!estou aprendendo ainda…quero fazer o de banana e você coloca 4 ovos (claras em neve) ..so detalhar mais um pouco…clara em neve vai em que momento?por último?misturando depois de todos os ingredientes batidos?Obrigada!
Olá, Odette, bom dia,
É isso mesmo, no final vc coloca um pouco da clara em neve, bate vigorosamente, e depois coloca o restante e mexe delicadamente.
bjsss
Gente,entrei pra ver sobre bolos caseiros para eu me aperfeiçoar mais, e quem sabe até começar a vender e me deparo com o nome “coisas da Léia”…pois me chamo Léia kkkk….isso é uma luz pra mim ?
Será um sinal que o seu negócio vai dar certo? Brincadeirinha, um bom trabalho e um pouco de sorte é o que vale
bjss querida e boa sorte
Aqui em casa todos adoram bolo. Amei essas receitas. Dá até pra fazer fatias de bolo para vender. Esse bolo de laranja (sem lactose) é ideal pra minha filha. Vou fazer todos. Obrigada pelas receitas.
Nunca vi alguém que fizesse este bolo e desse errado, ah sim, ja vi um, ele esqueceu o fermento…kkkk
beijos Cinthia e boa sorte no seu empreendimento. Depois me conta
Receitas incríveis, muito obrigado por compartilhar.
Obrigada Ricardo, são todas testadas
beijosss
Quanta receita maravilhosa! Estou simplesmente encantada!
São todas testadas Daiana, experimenta a de laranja, muito fácil e garantido que vc vai gostar.
bjsss
Ótimas receitas. Adorei!
Esse foi, por um bom tempo, o meu post mais acessado. Todas foram testadas…bjss querida e obrigada
boa semana