10 Receitas de Bolos Caseiros ou Bolos Simples

  • Categoria do post:Bolos
  • Tempo de leitura:24 minutos de leitura
  • Última modificação do post:07/10/2024
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Receitas de Bolos Caseiros pu bolos simples

Fazer bolos caseiros vai muito além de apenas preparar um doce, envolve diversos benefícios, tanto para quem prepara quanto para quem saboreia. É uma experiência completa, que une sabor, afeto, economia e desenvolvimento pessoal. Então, que tal colocar o avental e se aventurar nessa deliciosa jornada?

Com esse friozinho que faz aqui no sul, nada melhor que uma pausa para um reconfortante cafezinho com bolos caseiros no final de tarde. Estas receitas de bolos simples eu já faço há muito tempo. São rápidas e feitas com ingredientes simples que, provavelmente, você possui em casa. Como essas receitas são feitas com ingredientes simples e fácil de encontrar, são uma ótima opção para quem fazer da venda de bolos caseiros um negócio.

Estas receitas de bolos caseiros e mais outras receitas de bolo simples caseiro você poderá encontrar no  Receitas da Léia.

Bolo de cenoura no liquidificador
Bolo de cenoura feito no liquidificador
19 Fatias

INGREDIENTES
  

Massa

  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de óleo não pode ser manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar rasas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de limão siciliano opcional

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ou nata sem soro

Cobertura sem lactose

  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
Preparação25 minutes
Cozimento35 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Peneire em uma bacia grande, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e reserve.
  • Descasque as cenouras e corte cada uma em quatro pedaços.
  • No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e as raspas de limão e bata bem.
  • Despeje sobre os ingredientes peneirados e mexa o suficiente para a massa ficar homogênea.
  • Despeje em uma forma com furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
  • Coloque no formo, por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado por cima. Se quiser, faça o teste do palito.

Cobertura

  • Coloque tudo em uma panela. Ligue o fogo baixo.
  • Quando a cobertura começar a respingar na mão, desligue o fogo. E mais mole que o brigadeiro de colher.
  • Despeje sobre o bolo de chocolate, assim que ele sair do forno.

Cobertura sem lactose

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo.
  • Assim que os cristais de açúcar se dissolverem, está pronta.
  • Desligue o foto deixe esfriar um pouco e derrame sobre bolo.
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Bolo de fubá com coco e goiaba
Bolo de fubá com coco e goiaba
16 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha fubá farinha de milho fina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de coco ralado natural ou 1 pacote de coco ralado seco
  • 200 g de goiabada em barra ou cascão
  • 1 pitada de sal
Preparação30 minutes
Cozimento45 minutes
Total1 hour 15 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Em um recipiente peneire a farinha de trigo, a farinha de milho e o açúcar. Acrescente o coco ralado, o fermento e o sal. Misture.
  • No liquidificador, coloque o leite morno, o óleo e os ovos e bata.
  • Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture somente até ficar uma massa homogênea.
  • Corte pequenos quadradinhos de goiabada de cerca de 1/2 cm. Misture a uma colher de farinha de trigo. Use a mão como peneira, retire o excesso de farinha e misture a goiabada na massa. Esse processo serve para a goiabada não ir para o fundo da massa. Reserve alguns pedacinhos sem farinha, para enfeitar.
    Bolo de fubá com coco e goiaba
  • Coloque a massa em uma forma redonda e untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Acrescente, cuidadosamente, sobre a massa os pedaços de goiabada reservados.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado por cima. Faça o teste do palito.
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Receitas de Bolos Caseiros - bolo de maçã
Bolo de maçã
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar rasa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs
  • ½ colher de chá de canela moída
Preparação20 minutes
Cozimento35 minutes
Total55 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida.
  • Adicione o leite, a farinha e o fermento.
  • Junte levemente as claras em neve.
  • Descasque as maçãs, fatie e salpique com a canela em pó.  Reserve.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Coloque a massa dentro da forma,
  • Coloque as fatias de maçã dentro da massa com cuidado.
  • Salpique a canela restante sobre a massa do bolo.
  • Coloque no forno já pré-aquecido a 180º C até crescer. Depois disso, abaixe o fogo 150º C até ficar dourado.
  • Se você estiver em dúvida, faça o teste do palito.
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Bolo de fubá manhoso – sem glúten
Bolo de fubá manhoso – sem glúten
8 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar (no vídeo está errado)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de polenta instantânea
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação5 minutes
Cozimento15 minutes
Total20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque todo os ingredientes no liquidificador e bata somente até incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma untada somente com manteiga.
  • Coloque no forno e asse até que fique firme por cima e dourado dos lados, sem deixar secar demais.
  • Esse bolo fica cremoso no meio e sequinho dos lados. Ele não cresce.
  • Deixe esfriar antes de servir. Geladinho fica bem mais gostoso.
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NOTAS

Para garantir que o bolo seja 100% seguro para pessoas com alergia ao glúten, utilize ingredientes com certificação sem glúten e equipamentos de cozinha limpos e separados.
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Bolo formigueiro: o preferido da criançada
Bolo formigueiro: o preferido da criançada
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de chocolate granulado ou um pacote
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação20 minutes
Cozimento40 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 C.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa clarinha.
  • Junte os outros ingredientes.
  • Por fim, junte as claras em neve e o chocolate granulado suavemente.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno.
  • Para saber quando está assado, faça o teste do palito – se sair sem a massa grudada, está pronto. Preste atenção que o chocolate fica grudado sempre, pois está quente.
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Receitas de Bolos Caseiros - bolo Mari
Bolo Marí – um bolo simples
10 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de maisena
  • 2 ½ xícaras de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
Preparação20 minutes
Cozimento40 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a a 180º C.
  • Bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar.
  • Junte outros ingredientes.
  • Coloque para assar em forma untada.
  • Faça teste do palito para ver se está assado.
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Bolo de laranja de liquidificador
Bolo de laranja de liquidificador
12 Fatias

INGREDIENTES
  

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 laranja inteira picada com casca sem sementes e sem o miolo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • Suco 1 laranja peneirado
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Preparação10 minutes
Cozimento30 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Pique a laranja com a casca e tudo. Retire as sementes e descarte o bagaço do meio.
  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata bem para não ficar nenhum resquício do bagaço.
  • Coloque a farinha de trigo em uma bacia e junte a mistura do liquidificador. Misture somente até ficar uma massa homogênea.
    Bolo de laranja de liquidificador
  • Despeje a massa em uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinhada de trigo.
  • Coloque para assar por 30 minutos aproximadamente (depende da potência do forno), ou até perceber que está levemente dourado por cima. Faça o teste do palito
  • Retire o bolo do forno com cuidado.
  • Com ele ainda na forma, faça pequenos furos com um garfo (levemente) na parte de cima do bolo.
  • Regue com o suco de laranja e salpique com o açúcar cristal. Leve ao forno por uns minutinhos para gratinar.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
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Bolo de banana saudável
Bolo de banana saudável
16 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo rasas
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 2 ou 3 bananas maduras nanica ou prata
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó rasas
  • 50 g de castanhas picadas ou nozes
  • Açúcar refinado e canela para polvilhar
Preparação20 minutes
Cozimento36 minutes
Total56 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo.
  • Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Reverve.
  • Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco e junte o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais.
  • Despeje sobre os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea.
  • Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior.
  • Por último, acrescente o fermento.
  • Coloque a massa em 2 formas para pão, untadas com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque no forno e asse até perceber que está dourado por cima ou faça o teste do palito.
  • Depois de assado salpique com a canela misturada ao açúcar.
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Cuca de banana deliciosa
Cuca de banana deliciosa
12 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • Cobertura
  • 6 bananas maduras a nanica é a melhor
  • ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal 50 g – gelada
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa manteiga 50 g
  • ¾ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Preparação20 minutes
Cozimento25 minutes
Total45 minutes

MODO DE FAZER
 

Cobertura

  • Descasque as bananas, corte em rodelas de 1 cm e reserve.
  • Numa tigela, com a ponta dos dedos, misture todos os outros ingredientes da cobertura e coloque na geladeira enquanto prepara a massa.

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira retangular de 32 cm X 22 cm.
  • Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar uma farofa úmida.
  • Junte um ovo inteiro de cada vez a essa mistura batendo a cada adição para incorporar bem. Bata até formar um creme claro
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas, intercalando com o leite. Bata somente o necessário para a massa incorporar.
  • Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Essa massa fica mole.
  • Despeje a massa para a assadeira untada e nivele bem.

Finalização

  • Distribua as rodelas de banana sobre toda a massa sem sobrepor.
  • Despeje a farofa por cima sobre as banana. Não precisa nivelar a farofa, ela fica mais crocante se estiver irregular.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar ou faça o teste do palito.
  • Retire a cuca do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
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Bolo de tangerina – com a casca
Bolo de tangerina – com a casca
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 tangerinas inteiras com casca e sem sementes
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de suco de tangerina
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparação20 minutes
Cozimento40 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a a 180º C.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador junte as tangerinas, o suco, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem.
  • Despeje na batedeira e junte os trigo, o fermento e o sal e bata somente até misturar.
  • Desligue e junte levemente as claras em neve.
  • Despeje sobre uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
  • Coloque para assar por 40 a 45 minutos ou até perceber que está douradinho em cima.
  • Faça o teste do palito.
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Dicas para fazer um bolo fofinho

Pré-aqueça o forno

  • Quando a massa fria entra em contato com o forno quente, ocorre um choque térmico que ativa o fermento e faz a massa crescer rapidamente. Esse crescimento inicial é crucial para a formação da estrutura do bolo.
  • Um forno pré-aquecido garante que o calor se distribua de forma homogênea por todo o interior, assando o bolo por igual e evitando que ele fique cru no centro ou queime nas bordas.
  • Um forno pré-aquecido garante que a massa se expanda rapidamente e atinja a temperatura ideal antes de começar a firmar, evitando que o bolo afunde no centro.
  • O calor do forno contribui para as reações químicas que ocorrem na massa durante o cozimento, como a gelatinização do amido e a coagulação das proteínas. Isso resulta em um bolo com textura macia e saborosa.

Não bater muito

  • Antes de adicionar a farinha de trigo você pode misturar ou bater bem os ingredientes. Porém, quando a farinha de trigo é adicionada, deve misturar apenas o suficiente para massa fiquei homogênea. Se ela for muito batida, irá desenvolver filamentos elásticos de glúten, resultando em uma textura densa e em um bolo pesado quando assado.
  • Para o bolo ficar macio e fofinho, é importante misturar apenas o suficiente para a massa ficar lisinha. Já, para os pães, a ativação do glúten é um benefício.

Colocar o fermento químico por último

  • O fermento químico começa a ser ativado assim que entra em contato com os líquidos. Isso ocorre porque o fermento químico é um agente de fermentação que reage com o líquido e o calor, para produzir gás carbônico. O gás carbônico é o que faz o bolo crescer e ficar fofinho. Então, deixe para colocar o fermento quando a massa estiver pronta e um pouco antes de colocar no forno.

Não abrir o forno enquanto o bolo estiver assando

  • Ao abrir a porta, o calor escapa, fazendo com que a temperatura interna do forno diminua significativamente. Essa mudança brusca de temperatura pode afetar a estrutura do bolo, fazendo com que ele murche ou afunde.
  • O fermento presente na massa precisa de calor para agir e fazer com que o bolo cresça. Ao abrir o forno, você interrompe esse processo, impedindo que a massa atinja seu volume máximo.
  • A umidade presente no ar pode se condensar na superfície do bolo quando a porta do forno é aberta, deixando-o úmido e com uma crosta irregular.

Qual o momento ideal para desenformar?

  • Não é recomendado esperar o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.
    Bolos tendem a secar um pouco ao esfriarem completamente.
    Se você esperar muito tempo, o bolo pode ficar mais seco e menos macio. Se você esperar demais, o bolo pode grudar na forma, dificultando a remoção e até mesmo quebrando.
  • O momento ideal é quando o bolo ainda está morno. Isso significa que você consegue tocar na forma sem se queimar, mas o bolo ainda está macio.

Faça o teste do palito

  • Quando você achar que o bolo está pronto, abra o forno devagar e enfie um palito limpo no bolo, se sair com a massa grudada, ainda não está pronto, se o palito sair limpo, pode desligar o forno e retirar o bolo
Veja também bolos caseiros sem lactose.

Este post tem 117 comentários

  1. Anônimo

    5 stars
    Nossaa eu adorei esse site tem tudo o que preciso,comecei agora a criar meu atelie de tortas e bolos e queria receitas novass

    1. VERA LUCIA

      5 stars
      ADORO AS SUAS RECEITAS LÉIA CONTINUE A FAZER ESSAS BELAS RECEITAS CASEIRAS

      1. 5 stars
        Obrigada Vera…assim a gente fica cada vez mais gordinha e mais bela…como dizia minha vó…kkk…bjsss

  2. Anônimo

    5 stars
    ADOREI.MTU LEGAL ESSE SITE.OBRIGADA PELAS DICAS.

  3. Anônimo

    5 stars
    ADOREI , PÔS SOU UMA DONA DE CASA !

    1. Léia

      5 stars
      So tem bolinhos fáceis, bom pra quem sempre tem o que fazer.

  4. Anônimo

    5 stars
    Adorei só faltou mais explicações…..

    1. Léia Cook

      5 stars
      Adilson, todas foram testadas e são boas e fáceis de fazer…..bjsss e bom findi

  5. Anônimo

    5 stars
    IREI TESTAR OS BLOS E VOLTAREI A ME COMUNICAR,

    1. Anônimo

      5 stars
      Adorei seus bolos!

  6. Anônimo

    5 stars
    eu vou testar se for gostoso eu volto

  7. Anônimo

    5 stars
    adorei…devem ser deliciosos ! tem muito bom aspecto .

  8. Anônimo

    5 stars
    ameii .. queria ver umas dica de bolo caseiro de sal tambem..

  9. Anônimo

    5 stars
    Adorei, sao muito simples e uma delicia…

    1. Léia Cook

      Oi Antonia,

      Obrigada. O arquivo do meu carderno de receitas é muito grande para enviar por e-mail, por isso tá disponível para download nesse endereço: http://www.sendspace.com/file/qbwh1p.
      Tentei lhe responder por e-mail, mas voltou, por isso fiz por aqui

      Bjss e boa semana

  10. geisynha

    5 stars
    nossa adorei se eu pudesse eu fazia todos os dias e uma delícia masna verdade quase tododia eu faço.

    1. Léia

      5 stars
      Eu tb adoro um bolinho, mas todos os dias a gente vai virar um bolão kkkkk

  11. geisynha

    5 stars
    isso e ótimo por que eu so tenho 13 anos e tou aprendendo bastante

  12. Ana

    5 stars
    Receitinhas de bolos delciosos! Muito bom trabalhoBeijinhosAna

  13. 5 stars
    Olá !! Fiz o bolo de cenoura !! Porem minha massa ficou muito grossa !! fica assim mesmo ou fiz algo de errado ??

  14. 5 stars
    Bom dia Leia desculpe a ignorancia é que gostaria de padronizar a receita pois quero montar uma loja de bolos caseiros em uberlandia, quantos gramas tem uma xicara da sua receita???

    1. Léia

      5 stars
      Aquelas tangerinas bem pequeninhas a casca é amarga…use a Clemures

  15. 5 stars
    Amei esse site Leia…. estou testando as receitas pq quero fazer bolos caseiros pra vender… adoraria se pudesse me enviar mais idéias. …

  16. Marcia Vaz

    5 stars
    Boa tarde, adoro seu site inclusive já experimentei algumas receitas,
    mas não consigo baixar o E-Book. Poderia me orientar em como proceder.
    Fico aguardando
    Obrigada
    Marcia

  17. Myrela

    5 stars
    Vou esprementar esses bolos gostósos daí volto pra dar resultados bjs

    1. 5 stars
      Isso mesmo Myrela…eu já testei todos, mas gosto de ver a opinião dos outros…bjsss

  18. Suzana

    5 stars
    Boa tarde!!!! Amei esse site…e tudo maravilhoso.

  19. Maria Lucia

    5 stars
    Gostaria de receber receitas de bolo para casamento,

    1. 5 stars
      Oi Maria Lúcia, não sou especialista em doces para casamento, faço bolos caseiros apenas para a família e divido a receita com vcs. Não sou profissional, desculpe…bjssss

  20. raquel

    5 stars
    Eu não entendi o bolo de laranja bate com casca e tudo no liquidificador.

    1. 5 stars
      Olá Raquel, é isso mesmo, só descarte aquele bagaço do meio, o resto vai tudo….bjsss e boa semana

  21. teresa

    5 stars
    adorei é muito bom, fiz o bolo de cenoura hummmmm é uma delicia

    1. Parece que não vai dar certo e no final dá né? essa é a única receita de bolo de cenoura que faço que sempre dá certo…bjsss

  22. Gabriela

    5 stars
    Ola, amei o site e as receitas. Mas so nao diz quanto tempo no forno cada bolo. Poderia me ajudar?

    1. 5 stars
      Oi Gabriela, o tempo depende do tipo de forno, por isso não dá para determinar,
      Mas vc pode fazer o teste do palito. Ainda com o forno ligado, se o bolo estiver com numa aparencia boa, enfie um palito limpo no bolo, se ele sair limpo é porque está pronto.
      Espero que tenha ajudado…bjsss

  23. Willian Miyagui

    5 stars
    Fiz o bolo de Fubá com Goiabada e queijo. No início achei que tinha errado a receita, porque sou péssimo em fazer bolo, mas como estou desempregado, fui fazer a sobremesa para minha esposa. Pensei que tinha errado porque após colocar tudo no liquidificador, o mesmo não conseguiu bater, porque a massa é grossa, aconselho a ir fazendo aos poucos, colocando os liquidos primeiro e adicionando o restante aos poucos e quando não conseguir bater, bata na mão mesmo! Na receita não fala, mas untei a forma e facilitou muito a retirada e não prejudicou em nada! O resultado?? Ficou sensacional!!! Uma outra dica é fazer em banho maria, a massa fica mais úmida e fácil de retirar! O tempo foi em cima, 50 minutos é o ideal!

    1. 5 stars
      Willian bom dia, essa do banho maria é ótima. Adorei as dicas…obrigada…bjsss

  24. Sony

    5 stars
    Oi esse bolo de laranja…passa no tiquidificador com casca.? Me explica melhor.

    1. 5 stars
      Sony é isso mesmo, corta a laranja pelos lados para deixar somente o miolo, tira as sementes e coloca com casca e tudo no liquidificador…depois me diz se ficou bom..bjsss e boa semana.

  25. Camila

    5 stars
    Fiz o de maçã …coloquei 1kg e 1/2 de trigo e 1/2kg de maisena… Aí eu só tinha 2 ovos pro meu desespero kkkkk
    Ficou bom, ele só não cresceu muito, é assim mesmo?? E eu poderia ter fatiado as maçãs mais finas. Você tem alguma receita em que a maçã vá direto na massa ?? Adorei as receitas!!! Vou testar aos poucos!! Bjs.

    1. 5 stars
      Camila é isso mesmo, é um bolo que não cresce muito e é mais úmido. Não tenho menhuma receita em que a maçã seja incorporada a massa. Bjsss

  26. Camila

    5 stars
    Agora que esfriou, consegui ver que ficou bom! Fui afobada comer quente, assim que saiu, pra saber se eu tinha a acertado kkkk
    Eu sou péssima com bolo, só consigo com massa pronta!!! Esse eu consegui rssrs
    Obrigada ?

  27. 5 stars
    Não sei o preço que devo vender meu bolo caseiro .preciso fazer as contas .mas não se.quanto mais ou menos custa um bolo hoje? Bolos caseiros….

    1. 5 stars
      Roseli, não posso te ajudar muito porque depende da região em que vc mora, mas faça um calculo de quanto vc gastou com ingredientes e o gás e coloque em cima o valor do seu trabalho, e o tempo vc levou pra fazer o bolo. E ai vc calcula sobre tudo isso o lucro que seja justo. Bjsss

  28. Maria de Jesus Silva Baia

    5 stars
    Amei suas receitas vou testar todas. Obrigada bjs

  29. joao vitor

    5 stars
    Oi quero abrir uma casa de bolos caseiros, existe uma massa base para que eu só acrescente os sabores, tipo, gotas de chocolates, gaiabada, granulado, etc..

  30. Bralker

    5 stars
    oq fazer com as 4 gemas que iram sobrar na receita do bolo formigueiro? nao quero desperdiçar

    1. 5 stars
      Oi Brenda, desculpe mas está mal explicado. As gemas tb vão. Veja no modo de fazer. Assim que der vou arrumar. Bjsss

  31. Marli

    5 stars
    Como faz a cobertura?

    1. 5 stars
      Misture todos os ingredientes numa panela e quando o açúcar derreter totalmente e jogue sobre o bolo ainda quente.

  32. angela

    5 stars
    amei muito, vou testa todos, preciso arrumar um meio de trabalho, acho que vou de bolos caseiros rsrsrs grata

    1. 5 stars
      Angela bom dia, Acho ótima a ideia. Capricha na qualidade dos ingredientes, no tratamento com o cliente, na forma de apresentação e cobre um preço justo…não tem como não dar certo. Sucesso!

  33. Andrea medeiros

    5 stars
    Parabéns vc vende livros de receitas de bolo

    1. 5 stars
      Olá Andrea,
      Obrigada…meu livro de receitas está disponivel para venda
      bjss e bom feriado

  34. Giselda

    Ola.ideias de embalagens para colocar os bolos e vender.poderia dar umas dicas?.ate.

    1. 5 stars
      Giselda, use prato de papel e envolva o bolo em tecido estampado floral, algo bem simples e barato, amarre com um nó, tipo comida de bóia fria. Ou, se preferir, pode ser papel celofane transparente e amarrado com tiras de tecido, também florais, como se fossem rasgadas, um pouco esfiapadas. Vc consegue isso melhor com uma tesoura de picotar. Cole nas ponta seu cartão.

      bjsss

  35. alessandra

    5 stars
    Bom dia, Leia! Estou tentando me inscrever e não consigo. Gostaria de ter o e book do livro de receitas. Alessandra

  36. alcione

    5 stars
    Ola! estou tentando fazer bolos caseiros para vender” tipo pague leve” mas estou com duvidas em relação ao tamanho já tenho varias formas nº 22 gostaria de aproveitá-las
    gostaria de receber outras receitas

    1. 5 stars
      Acho 22 cm um bom tamanho. Aquelas com furo no meio tb são muito boas. Sucesso e boa sorte Alcione. Depois me conte tudo…bjsss

  37. Isabela

    5 stars
    Boa tarde. Gostaria de saber qto tempo de forno o bolo formigueiro. Obrigada

    1. 5 stars
      Isabela, depende do forno. Quando estiver dourado, enfie um palito, se sair massa grudada é porque não está bom, se sair limpo, pode tirar do forno…bjsss

  38. Maria Helena Panucci

    5 stars
    Alguns bolos nao tem a maneira de fazer. Para quem nao tem pratica como eu fica mais dificil. Acucar de baunilha? Nao conheco e moro no interior por aqui e mais dificil ainda pode ser substituido por outra coisa? Valeu pelas receitas da para variar bem. Ah!!!! No bolo de fuba com goiabada e queijo pode ser so goiabada? O resultado e o mesmo? Obrigado.

    1. 5 stars
      Olá Maria Helena,
      Açúcar de baunilha é bem fácil de encontrar, mas vc pode usar essência e se não quiser usar nada, não vai mudar muito o gosto do bolo. Quanto a usar só goiabada, claro pode usar sim, pode usar uvas passas tb. Muda o gosto, mas tb fica muito bom.
      bjsss

  39. Andreza valentim

    5 stars
    Oi, gostaria de saber se pode usar outro tipo de queijo no bolo de fubá com goiabada ou só pode ser o de minas?

    1. 5 stars
      Oi Andreza o queijo de minas tem pouca gordura, por isso ele não derrete. Se vc for comer na hora pode ser outro queijo, mas se vc for guardar para comer depois é bom um queijo com pouca gordura, se não, ele fica macio somente qdo está quente, depois pode ficar duro.
      bjsss

    1. 5 stars
      Tem vários tamanhos, porque cada uma receita tem uma quantidade diferente da outra. Mas costumo usar a de 23 cm com furo no meio. Acho que assa por igual…bjsss

  40. Roselene Vanzella

    5 stars
    Olá!
    O Bolo Marí minha mãe fazia e acrescentava raspinhas de limão. Ficava ótimo! Ela também fazia o bolo de tangerina. Eram os meus dois bolos preferidos que ela fazia.
    Abraços.

  41. Alvaro Botelho Villela

    5 stars
    BOA TARDE GOSTEI, SE TIVER RECEITA DE MASSA BASICA PARA SALGADOS DE FORNO SE PUDER ME ENVIE OBRIGADO

  42. Regina Lúcia Miranda

    5 stars
    Olá boa noite,
    Hoje testei a receita do bolo de fubá,achei lindo,colorido,porém a goiabada e o queijo não ficaram por cima e sim no fundo.Qual é o segredo?

    1. 5 stars
      Olá Regina, boa noite,

      Eu sempre envolvo a goiabada e o queijo em um pouco de farinha de trigo, antes de colocar na massa. Quando o bolo já estiver na forma, coloco uns pedacinhos de goiaba em cima da massa. Espero que de certo na próxima vez.

      bjsss

  43. DJesus

    5 stars
    Eu amei o Bolo de Fubá Manhoso, acabei de fazer e deu certo, ficou uma delícia.

  44. fabricio

    5 stars
    Bom dia só uma correção. No bolo de cenoura você fala que não leite. Realmente, no bolo não mas a cobertura contem margarina. Só um detalhe que vi. As receitas são ótimas, parabéns

  45. Odette Aparecida fatuch Santos

    5 stars
    Olá!testei algumas receitas!!ótimas!!estou aprendendo ainda…quero fazer o de banana e você coloca 4 ovos (claras em neve) ..so detalhar mais um pouco…clara em neve vai em que momento?por último?misturando depois de todos os ingredientes batidos?Obrigada!

    1. 5 stars
      Olá, Odette, bom dia,

      É isso mesmo, no final vc coloca um pouco da clara em neve, bate vigorosamente, e depois coloca o restante e mexe delicadamente.

      bjsss

  46. Léia Maria dos Santos

    5 stars
    Gente,entrei pra ver sobre bolos caseiros para eu me aperfeiçoar mais, e quem sabe até começar a vender e me deparo com o nome “coisas da Léia”…pois me chamo Léia kkkk….isso é uma luz pra mim ?

    1. 5 stars
      Será um sinal que o seu negócio vai dar certo? Brincadeirinha, um bom trabalho e um pouco de sorte é o que vale

      bjss querida e boa sorte

  47. Cinthia

    5 stars
    Aqui em casa todos adoram bolo. Amei essas receitas. Dá até pra fazer fatias de bolo para vender. Esse bolo de laranja (sem lactose) é ideal pra minha filha. Vou fazer todos. Obrigada pelas receitas.

    1. 5 stars
      Nunca vi alguém que fizesse este bolo e desse errado, ah sim, ja vi um, ele esqueceu o fermento…kkkk
      beijos Cinthia e boa sorte no seu empreendimento. Depois me conta

  48. Ricardo

    5 stars
    Receitas incríveis, muito obrigado por compartilhar.

  49. Daiana

    5 stars
    Quanta receita maravilhosa! Estou simplesmente encantada!

    1. 5 stars
      São todas testadas Daiana, experimenta a de laranja, muito fácil e garantido que vc vai gostar.
      bjsss

  50. Iwana

    5 stars
    Ótimas receitas. Adorei!

    1. Léia

      5 stars
      Esse foi, por um bom tempo, o meu post mais acessado. Todas foram testadas…bjss querida e obrigada
      boa semana

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.